Förderverein Schule an der Dorenburg Grefrath e.V

birgit.harnisch@sk-grefrath.de

Herr Tim Fuhrmann

tim.fuhrmann@sk-grefrath.de

Warum gibt es einen Förderverein?

Aufgrund der anhaltenden Finanznöte der Städte und Gemeinden können nicht immer alle notwendigen Mittel bereitgestellt werden. Hier sind wir Eltern und Mitglieder des Fördervereins gefordert zu helfen, um unseren Kindern auch in dieser Situation mit aktiver Hilfe und Geldspenden ein positives Lernumfeld zu schaffen.Wir sind mehr als, simpel gesagt, eine “Sammelbüchse” für ein paar zusätzliche Einnahmen für Sonderaktivitäten der Schule oder zur Aufstockung des öffentlichen Budgets. Der Förderverein ist bzw. kann Finanzierungs- und Organisationshilfsmittel für die Schule, Projektträger, Bindeglied der Schule zum kommunalen und weiteren gesellschaftlichen Umfeld, Instrument der Öffentlichkeitsarbeit und, wenn man will, "Marketinginstrument" für die Schule sein. Dies möchte dem Förderverein in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, in den nächsten Jahren gelingen. Bereits mit 12,00€ jährlich können Sie die Arbeit des Fördervereins der Schule an der Dorenburg unterstützen.

Wir ….

• fördern die Gemeinschaft zwischen Eltern, Lehrer/innen und Schüler

• wecken Interesse für die Themen der Schule

• stellen finanzielle Mittel für die Ausstattung und Durchführung von Veranstaltungen unserer Schule

• helfen in sozialen Härtefällen

• fördern die Begegnung mit unseren Partnerschulen

WIR SIND AKTIV – HELFEN SIE UNS DABEI!

WERDEN SIE MITGLIED!